Клиентам мы предлагаем

Уроки красоты

Блонд. Осветление волос. Часть первая. Народные методы.

    Не зря, однако, говорят, что «Блондинка - это не цвет волос, а  состояние души!». Глядя на яркую сияющую светловолосую девушку нельзя не ощутить это особое настроение, которое она излучает. Играют ли в ее блондинистых волосах лучики теплого солнца или же, наоборот,  от нее веет холодным зимним днем, каждая бесспорно хороша, таинственна и желанна.  Любуясь и восхищаясь блондинками, мало кто задумывается о том, какой же это тяжелый труд - быть блондинкой! Окрашивания, тонирование, поддержание цвета и, конечно же, особый и тщательный уход за осветленными волосами. Все это неотъемлемая часть жизни блондинки.

  

    История знает множество способов осветления волос, что только не предпринимали наши прекрасные девушки и женщины для того, чтобы получить этот заветный блондинистый цвет волос. Порой за такие эксперименты  приходилось жестоко расплачиваться, и ценой тому было прощание с длиной и качеством волос. Многие прибегают к народным методам осветления волос, но не все из них так безопасны и безобидны, как может показаться на первый взгляд. В погоне за белокуростью, важно помнить, что какими бы белоснежными волосы не были, если их здоровью нанесен непоправимый вред, красоты это Вам не прибавит.

 

И все же остановимся немного подробнее на самых доступных и популярных народных средствах для осветления волос:

  • Осветление волос при помощи лимона, а точнее лимонной кислоты. Сомнительный способ осветления, сложно предположить, сколько осветляющих процедур придется провести для того, чтобы разглядеть хоть какой-то видимый эффект. И при этом не испортить свои волосы. Дело в том, что лимонная кислота по-разному воздействует на сами волосы и непосредственно на кожу головы. При правильном использовании, безусловно, лимонная кислота положительно воздействует на кожу головы и волосяные луковицы. Главные ее отличительные способности: увлажнение волос, борьба с перхотью, борьба с выпадением волос, сглаживание чешуек волос. Так же в зависимости от ожидаемого эффекта, лимонную кислоту, которая способна одновременно как подсушивать, так и увлажнять, можно комбинировать с другими полезными компонентами (маслами, медом и пр.). Главное в этой процедуре, по незнанию, не пересушить волосы и кожу головы.

  • Осветление волос медом.Безусловно, мед очень полезен! В нем содержится множество необходимых нам витаминов и минералов. Опасность этого метода может состоять в том, что мед со своей безумной полезностью вместе с тем является сильнейшим аллергеном.  И приятная масочка на его основе, может превратиться в жуткий кошмар с последствиями. Но все-таки хочется немного поговорить о пользе этого чудодейственного средства в борьбе за красоту. Любительницам холодного блонда, мед однозначно не подойдет из-за его способности  придавать волосам золотистый оттенок. А вот если вы солнечная блондинка и любите теплые оттенки блонда, мед это то, чем вы просто обязаны порадовать свои волосики! Объемные, блестящие и шелковистые локоны Вам обеспечены! В сочетании с корицей, какао и различными маслами эффект можно значительно усилить, а процедуру сделать еще более приятной!

  • Осветление волос ромашкой. Может применяться в качестве уходовой процедуры, но опять же любительницам холодного блонда - не рекомендую. Как и мед придает волосам золотистый оттенок. Но в целом средство весьма безопасное и даже полезное!

  • Осветление волос корицей. Очень полезный для волос компонент. После маски на ее основе волосы приобретают блеск, особую жизненную силу и гладкость! Имеет свойство придавать волосам оттенок. 

 

  На просторах интернета можно найти сотни рецептов для осветления волос различными народными методами. Среди которых можно встретить рецепты масок на основе перекиси водорода, соды, соли, луковой шелухи, корня ревеня, кефира и прочие. Стоит помнить, что многие из этих рецептов могут нанести Вам и Вашим волосам непоправимый вред. Будьте осторожны и обязательно консультируйтесь со своим парикмахером! Если Вы дорожите своим оттенком волос  уточните, какое воздействие на цвет волос окажет тот или иной компонент. Не стоит забывать, что в наше время  существует множество способов щадящего осветления волос. Для этого Вам достаточно посетить салон и доверить свои волосы профессионалу! Всем известно, что блондирование один из самых травматичных способов окрашивания волос, но на сегодняшний день, даже блондинка, при условии ответственного подхода к осветлению волос, который может гарантировать только профессионал, может иметь шикарные, длинные, ухоженные белокурые локоны! Не это ли мечта всех девушек, которые уже носят блонд и тех, кто пока еще только мечтает стать волнующей и будоражащей мужские сердца блондинкой! Ведь блондинка, как мы помним, это не цвет волос… Это  особое состояние души!

 

Лучший солярий по самым выгодным ценам!

Написать сообщение

Яндекс.Метрика